Новогодняя ночь

Когда на снежном небосклоне
проглянет первая звезда,
и месяц в царственном поклоне
мифический сюжет задаст,

когда душа открыта диву
и замирает… Тишина
вдруг обрывается шумливо
забавам вмиг подчинена!               

Ледянки, санки, гвалт и хохот:
резвится молодость сполна!
Петард  взрывная  суматоха,
салютом ночь побеждена!..

Лишь старички у темных окон,
следя за праздничной пальбой,
несут из юности далекой
восторг, подаренный судьбой…

02.01.2019 г.


Рецензии