Обожаю

Вот и ночь. Меркнет светильник вечерний.
Отворяются многие входы и двери.
Человек засыпает, объятый маразмом,
компьютер отказывает...

И блуждают впотьмах, сталкиваясь лбами, сонмы,
и дух их подавлен, во мраке несомый.
Обожать их без повода и без причины,
и плевать, женщины они или мужчины.
Сердце бьётся, ожидая авоста.
Обожаю, пока не поздно.

Я куда-то кому-то опять невпопад
и ещё, и ещё продолжаю писать.
Бог их весть, что за планы у них и дороги.
Только совесть бы трогало,
только жизнь бы не зря, не впустую.
Чисто обожаю
      и в сердце целую.

***

Вдохновлено, как и другие стихотворения,
жизнью и творчеством Иоанна Богомила.


Рецензии