Послушная тишь

Безответная Русь моя, матушка!
ТЫ опять лишь листвой прошуршишь
Иль волною по полю прокатишься,
Гнев в послушную тишь обратишь.

Ты скажи без оглядки и честно мне:
Что ж ты столько ворья развела-
Тех, о ком кулаки мои чешутся
При Фемиде, поникшей от зла.

От министров, князьков новоявленных,
Кто, как мышь, подгрызают страну-
Всех воров бил и бил бы под «яблочко»
Пока низко в дугу не согнул.

Я не грубый, совсем не исколотый,
Но доколе же можно терпеть,
Как Россию- вселенское золото!-
Поглощает зеленая смерть?

Как Фемида, на руку нечистая,
От стыда завязала глаза,
Как правители наши речистые
Правду людям не могут сказать.

Правда в том, что правители сами же
Воровскую малину растят.
Там, на жирных удобренных залежах
Что ни чин- то ли вор, то ли мать.

На Руси до недавнего времени
Власть народа шла людям служить.
А теперь толстосумы беременны
Жаждой власти на всю свою жизнь.

И забота о нас больше мнимая-
Не внесешь пустоту в окоём.
Береги свою душу, родимая.
Посягают уж и на нее.


Рецензии