Зарисовки

Да. Жизнь - театр. И все мы в ней актёры
Но как не хочется мне с этим согласиться
Что чья то пьеса на "меня" ложится
И мною управляют режиссёры.

Но что поделать. Так сказал Шекспир
Ему видней. Он понял ЭТОТ мир
Искусство времени  по счастью не подвластно
Жизнь коротка. Но этим и прекрасна

....................
А я так думаю,что нежная вуаль
Что прикрывает тело чаровницы
Позволит искушаясь - насладиться
А не прикрытых мне безумно жаль

....................
Живите достойно. На дождь не взирая
На снег. На причуды погоды
Душа. Ваше тело себе выбирая
Надеялась слиться с природой.

....................
Хранили тайну зеркала
А мы их не ценили
Не трудно ж протереть стекла
Смахнуть осевшей пыли.

Глядишь - и молод в отражении
А пустячок. Одно движение

....................
Постучалась ласточка в замёрзшее стекло
Она озябла бедная. Но холодам на зло
Несёт частичку радости к тому. кто так давно
Не спит. А с нетерпением заглядывал в окно

Впусти бедняжку в горницу. Согрей теплом её
Увидишь. Эта ласточка. Спасение твоё
А с крыльев  припорошенных. Превозмогая боль
Смахнёт. Рассыплет бисером. Грядущей жизни соль.

....................
Почему я одна под седою луною
Почему я пьяна. Что случилось со мною 
Видно лищний бокал мне пришёлся не кстати
Едкий дым сигарет. Вместо нежных объятий

....................
Да. Жаль. Что нет такого средства
Попасть на миг - обратно в детство
Давно уж нет отца и мамы
Нет адреса для телеграммы

Так создан мир. И жизнь что миг
Уже ОХРИП - младенца КРИК
Есть только продолжение рода
И ожидание " свободы ".
....................
Улыбки ваши - подобно свету
Смотреть приятно. А в чём секреты ?
Да в том , что руки обняли деток
Теплом и лаской они согреты....


Рецензии
Класс! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   14.11.2019 14:04     Заявить о нарушении