Сонет любви

Луна и звёзды, и она, а рядом он,
И что-то сладостно-тревожное меж ними,
Имеет что лишь только стон да мерный звон
Часов настенных над проёмами дверными.

Младенец словно, что и мил ей так и люб,
Вцепившись жадно дланью трепетною в косы,
Сосал он нежно грудь её изгибом губ,
С вершинок неги, негой слизывая росы.

И пил презренной добродетели вино
Из уст безвольных, уж не жаждущих давно,
Ни будней счастья, ни воскреснувших печалей,
 
А в окнах ночка и немая тишина,
Да где-то в тучах серебристая луна,
О чём-то личном выжидающе молчали.


Рецензии