Облака

                ОБЛАКА,   притча

      Летели   два   облачка.  Одно   впереди   другого.   Второе   было    
      лёгким   и  пушистым, но  никак   не  могло   догнать  первое.  А  первое 
      было  крупнее.  Оно  было  кучевое  и   стремилось   догнать  те   облака, 
      которые  собрались  над  морем.  Оно   спешило  и  не  обращало  внимания 
      на  то  облачко,   которое  его  догоняло  и  кричало  : «Постой,  погоди, 
      не   спеши,   я  люблю   тебя».   Но  даже  эти  слова   не   возымели   
      действия.   И  это  первое   облачко  прилетело  к  облакам,  собравшимся   
      над   морем  и    слилось   с   ними.   Потеряло  свою  индивидуальность. 
      Когда   второе  облачко   увидело   это,   то   остановилось.   Уж ,   если   
      от   него   не   хотят  и    Любви,  то  что  остаётся?...   И  грустно   
      направилось   вдоль   берега   моря…. Уж  лучше   жить   одному,   чем 
      потерять   свою   Индивидуальность…..


Рецензии
Согласна с Верой. Покрасить волосы в зеленый цвет - не есть индивидуальность.

Надежда Глебова 2   03.06.2023 07:48     Заявить о нарушении
Истинно Так, Надежда... Новых успехов вам....Н

Нина Соколовская   03.06.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.