Январь. Опять снежит, январь в пушистой шубе

Опять снежит, январь в пушистой шубе,
По городу гуляет моему.
Он одинок, он никого не любит,
Но люди улыбаются ему.

Ждут от него чудес, любви, здоровье,
Но он обманет, он лукавый лгун,
Он никого не балует любовью,
Лишь с виду  он красив, в душе - шалун.

И я сегодня встретилась с ним в парке,
Спросил он: « Ты сменила календарь?
Я обещаю,  год сей будет жарким!»
И холодом обдал меня январь…

Снег закружил, стеной поднялся к небу,
Дорогу заметая в тёплый дом…
Я только Богу доверяю слепо,
А шутки всегда плохи с январём.

Пленяя душу белоснежным шёлком,
Лебяжьим пухом укрывая дол,
Прикажет к вечеру он ледяным иголкам,
Пронзить того, кто к дому не добрёл.

А в городе чужом не даст он шансов,
Спастись от холода.  Не пустит в дом  никто.
Январь красуется заснеженным убранством,
А ваша смерть ему лишь баловство…

2.01.18.


Рецензии