Он был девственно груб...

Он был девственно груб и горяч до вибрации вены
На упругом персте торжества своего над ценой
Тех чудовищных войн меж собой поэтических генов,
И с улыбкой сквозь щель меж опущенных век озорной.

А она, что лоза виноградного августа в вазе,
Словно брага хмельна, и, как та, после рисовых круп,
С кружевами росы на дрожащем от неги топазе,
Их бы пеной морской!..  непослушных, но чувственных губ.
 
Как снега простыня, но мгновение только лишь… горько ль,
Или сладко потом, не узнать, не искушав вино!..
Уж не лебедя пух, а безбрежная алая зорька,
Словно облако высь, вожделеньем чернит полотно.


Рецензии