мне снилась песня

Мне снилась песня. До конца
Её услышать не успели,
Она ушла за край постели,
И стала аркою моста.

Я слышал слово. Звук его
Летал свободно над водою
Не в ожидании покоя,
Но гроз предвидя торжество.

Я видел имя.  На песке
Его читать пытался каждый,
Но волны таяли, и трижды
На позабытом языке
«Осанна»,- пели вдалеке.

                1978 - 2019


Рецензии