Капитализм

Мчится куда-то, на грани садизма,
Бешеный конь капитализма!
И багровеют светлые лица
От перегрузок на колеснице!

Острые камни бьют по колесам,
Не видно ни зги в тумане белёсом!
Насмерть разбиться — плевое дело
В этой погоне дурной, оголтелой!..

Кто заманил всех в эту телегу,
Кто нас принудил к дикому бегу?!
Как мы так ловко запряжены
Стали, усилиями сатаны?!

Но некогда в мысли свои погружаться —
Надо нестить, надо толкаться!
И обгоняя, души, пустоту,
Новую ставить вешку-версту —

Немую свидетельницу бегов,
В пустыне, безумством убитых, веков!..


Рецензии