То не вьюга печально запела

То не вьюга печально запела,
Не с тоски заблестела слеза-
Просто снег ослепительно белый,
Свет искрящийся режет глаза.
 
Кто-то бойкий, весёлый и ловкий
Утром в сани коня запряжёт,
Бросит сена охапку в головки,
Про ямщицкую долю споёт.
 
Конь неспешно трусцою ленивой
Копытами печатает снег.
Под дугою качается грива
И оглобли скрипят в хомуте.
 
Там у белого поля нет краешка,
Там над крышами вьётся дымок.
Руки греют пушистые варежки
И на валенках тает снежок.
 
В белом инее ели мохнатые
Тянут ветви свои сквозь мороз.
Как и нам без вины виноватым
Всё никак не согреться им врозь.
 
Где ты, конь мой? Где сено и сани?
Где полозьев блестящий их след?
Мы давно всё проехали с вами,
Замело всё позёмкою лет.
 
Только где-то за этой позёмкой
Колокольчиков слышится звук.
Может быть это Русская Тройка
Вырывает поводья из рук?
 
Не сдержать её бег торопливый,
Ей неведомы страх и покой!
Среди снежной и звёздной пыли
Между небом летит и землёй.
 
А морозное красное солнце
В наступающем радостном дне
Вновь заглянет в родное оконце
И протянет свой лучик ко мне.
 
Где тут сказка? Где быль, а где небыль?
Правда, ложь – разберёмся потом.
Нынче праздник в Душе и на Небе:
С Рождеством, люди вас, с Рождеством!


Рецензии
До слёз трогают Ваши стихи, Геннадий. Очень самобытные, понятные, простые и душевные одновременно. Спасибо сердечное за них.

С теплом и уважением. Людмила.

Людмила Сотникова 5   08.05.2019 00:33     Заявить о нарушении
Людмила, низкий Вам поклон за такие тёплые слова!

Геннадий Семионенков   08.05.2019 22:59   Заявить о нарушении