Все люди братья

Не гляди с опаской, братец,
подходи, сестрица.
Станем в хороводный танец,
радостно кружиться.

Русские и украинцы,
англичане, турки…
Станем скоронько кружиться,
взявшися за руки.

Прочь отбросим всё негожее:
войны, ложь и ругань —
поклонимся другу в ноженьки
и простим друг друга.

Скажем: то моя вина.
Я виновен, братья…
Покаянного огня
жаром нас охватит.

— Полно, полно мне судить,
полно враждовати!
— Брат, и ты нас всех прости.
— И вы простите, братья…

Слёзы горькие отрём,
поглядим с любовью.
Так все вместе и начнём
жизнью жить другою.

И себе не воспретим
доброй жизнью жити,
и построим этот мир
как добра обитель.

Все проблемы разрешатся,
и недуг отступит,
коли в мире побрататься
соберёмся, люди.

Не гляди с опаской, братец,
подходи, сестрица.
Стали в хороводный танец,
радостно кружиться...


Рецензии