Мы вновь придём

Затихло всё, как перед бурей грозной,
В тиши ночной уснули города.
Но мы не спим, дурман религиозный
Не успокоит гром ударного труда.

Твердят нам бросить дело боевое,
Покаяться, смириться и забыть,
Что есть такое знамя трудовое,
И что под ним рабами нам не быть.

Нам говорят: «У вас ничто не выйдет»,
«Вы – мусор, биотоплива куски».
Но всё сильней куётся меч победный, 
Всё крепче задвигаются тиски.

Историю свою мы чётко знаем,
Мы помним подвиг прадедов своих,
Октябрьским огнём мы полыхаем,
И мы придём за будущим своим.

Мы вновь придём под цвет рассвета алый,
Мы водрузим на место красный флаг,
Дадим угля стране тысячекратно,
И не пройдёт по нашим землям враг.

Мы - поколения, взращённые веками
Веками горечи народов всей Земли,
Искореним её рабочими руками,
Серп с молотом держа в руках своих.

Построим мир где равенство и братство
Не просто лозунг митингов пустых,
Где гнёт людей – средневековое пиратство,
Где свет науки – космоса бразды.

Нам всё подвластно, мы – начал начало
Наш мир диалектичен, мы – пальба
Нас миллионы, мы – отбойное стучало
Нам имя легион, мы, суть, борьба! 


Рецензии