Платье

Как ты прекрасна в этом платье,
Так женственна и чувственна.
Не ровня этой жалкой знати
С их низкими безумствами.

Я отвожу глаза от блеска
Твоих движений и манер.
И смотрят не без интереса,
Что у тебя за кавалер.

А мне… Да к чёрту эти взгляды! –
Я опьянел от диких чар.
Всё, больше ничего не надо:
Лишь недоступный мне нектар.

Кружишься в красных одеяньях,
Искрится взор, задорный смех.
Скрываешь страсть под слоем ткани
И от меня, и ото всех.

Вдруг замер, словно из железа:
Ни шага больше к миражу.
Ты появилась и исчезла…
Пора и мне – я ухожу.

2.01.2019 г.


Рецензии