Во что мы верим?

Я часто слышу разговоры, что тревожат душу:
Про жизнь тяжёлую и про болезни, старость.
Мне честно говорят, я часто это слышу,
Что веры нет совсем, или её осталось малость.

Слетает пыль с разрушенной скульптуры.
Разгневанные боги снова явью стали...
И Ленин в маске фантастической фигуры,
И почитаемый народом в страхе -- Сталин.

Во что мы верим? В какие убеждения?
 -- Их большинство, которые чужие нам.
Мы получали их с самого рождения,
Послушно доверяя всем своим кумирам и богам.

Здесь время порождает "прозу жизни",
Разбавив горький вкус всей яркостью реклам.
Свежа любовь к себе, когда бываем мы одни.
Тогда весь исчезает застаревший хлам.

02. 01  2019  16:10


Рецензии