Поняла наконец-то?

Поняла наконец-то, что он не любит?
Убедилась? Ещё доказательств? Мало?
Он тебя, беззащитную, насмерть сгубит!
Погубил уж почти... Уж почти не стало...

Изначально была для него изгоем.
Эта подлость похлеще любого яда.
Ты не видишь сейчас своего героя,
И твердишь, умирая - ну значит надо...

Для чего эта сказка про дивный остров?
Для чего разговоры о крае света?..
Всё хотела за ним... Только в горле костью
Так мешалась. Сейчас хоть понятно это?!..

Голубые глаза навсегда пустые.
В них навеки погасла вчера надежда.
Он стрелял в тебя (Господи...) холостыми.
Может вздумал, что будешь любить, как прежде?


1.01.2019


Рецензии