Зимние забавы

Вперёд по зимним дням, погодью
на белых славных лошадях,
связав истёртые поводья,
по тропам, паркам, площадям.

Забыв про шарф, меха и шапку,
и настежь грудью к всем ветрам,
обнявши встречный мир охапкой,
давай помчимся прям с утра.

Несясь по гладям, меж сугробов,
в ширь колокольцами звеня,
забыв подковы, хладь, хворобы,
искрить улыбками меж дня.

И пусть веселье лезет в ворот,
кормя наш голод буйных тел.
Споём и оживим весь город,
нарушив сны, рутины дел.

Держися крепче, ангел сердца,
вкусив вина, медовых груш.
Пусть нам дивится люд, и дверцы
раскроют шире, створки душ.

Пусть сани резво гладь взрезают,
будя покой, тоску Богов.
И мы вдали вновь исчезаем,
оставив смех и пыль снегов.


Рецензии
Алешка,какое замечательное стихотворение, фотография вообще бесподобная.Фотограф выловил тот момент.когда бегущая лошадь стоит на двух ногах.редкость.Спасибо за стих и за фото отдельно.

Иван Тюлюнов   04.01.2019 21:44     Заявить о нарушении
Да, интересное фото!
Спасибо за оценку стихотворения!

Алёшка Емельянов   04.01.2019 21:53   Заявить о нарушении