Спрячусь я под одеяло...

Спрячусь я под одеяло,
Куклу Нинку обниму,
И глаза прикрыв устало,
Ей про детство расскажу.

Расскажу про деревеньку,
Про калитку в милый сад,
Про скрипучую ступеньку,
Про малиновый закат.

Расскажу ей по секрету,
Как в сирени, за окном,
Гнёздышко нашла по лету,
Бегала смотреть тайком.

Расскажу, как ощущала
Я дыханье сочных трав.
Босиком весь день гуляла,
Туфли, с глаз долой, убрав.

Расскажу, как после ливня,
Пар тянулся от земли,
Радуга сияла дивно,
А под ней сады цвели.

И под вечер у окошка
Собирался весь народ.
Дед в ушанке, да с гармошкой,
«Ой, мороз, мороз!» - поёт.

Расскажу про всё «подружке»,
Та - всё стерпит, всё поймёт.
Не осудит, что с подушки,
Слёзка горькая сползёт…

02.01.19.


Рецензии
Нина, ах, какое замечательное, светлое, доброе стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
Трогательное!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   18.03.2023 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Эти воспоминания мне очень дороги!

Нина Мыльникова   18.03.2023 19:21   Заявить о нарушении