Огнем и дымом жизнь людей объята

Огнем и дымом жизнь людей объята.
И не спастись, кричи и не кричи.
Звонки по телефону и ужасно:
"Мне больно, мамочка, спаси!"

А круг огня сжимался и сжимался.
Огонь в глазах испуганных детей.
И ужас с криком в душу забирался.
Кричали дети, звали матерей.

А те, от горя потеряв рассудок,
Кидались в дым, огонь и в этот ад,
Где их ребенок, весь огнем объятый...
О, Господи! Ну, в чем он виноват!?

Хотелось выть от боли и бессилья.
И как спасения теперь найти.
И Господа молили и просили.
Просили от огня детей спасти.


Огонь безжалостен - не пожалел детишек.
И взрослых, их спасавших, не жалел.
Гудел, шипел и больше разгорался.
В его плену никто не уцелел.

И души детские над заревом летали.
Из пепла, словно Феникс, возродясь.
С родными на Земле они прощались
И не винили виноватых нас.


Рецензии