Христос - тишина

Людные улицы города,
Давят потоки машин.
Холодно, очень холодно…
Мы постоянно спешим.

В шумной толпе забываем
Вспомнить о тишине,
Часто других наставляем,
А души – уже в темноте.

Кто-то отчаянно крикнет:
«Хочется мне тишины!»
И головою поникнет:
Крики его не слышны.

Только кричать не надо,
Просто молиться и ждать,
Будет за это наградой
Свет Его Божий сиять.

Знаем: Христос – начало
Спокойствия, тишины.
И нам говорить не пристало,
Не зная Его глубины.


Рецензии