Второе января 2019 года

Это, неужто, печальный знак старости,
Если угасли, как в склепе, желания?
Коль, как котята, родятся признания
В полном отсутствии смысла и радости?

Иль это признак злодейки – инфекции:
Насморк и кашель, и боли суставные?
Не помогают лекарства отравные –
Разных микстур и таблеток коллекции!

Тошно, ни петь, ни работать не хочется.
Думать не может пустая головушка.
Глазки гноятся, слезятся от солнышка.
Стонешь и думаешь: чем это кончится?

Это «кошмарит» дурь наша российская –
Домики валятся, мостики падают –
Строить с умом в нашей Родине надо бы,
Но ведь мозги не приделать насильственно!

Вышли на сцену дипломы продажные –
Корень из ста их владельцы не вычислят.
Нету других, ну, а этих, кто вычистит?
Как учинить им проверку – для каждого?

Злее сатиры поэту не выдюжить –
Треснул мосток в звуках Гимна Российского –
Рухнули люди в разломе – сосисками!
Что? Проверяем, сколь мост может выдержать???

В горле комком встала боль новогодняя.
Магнитогорск с дорогими прощается.
Верно, не в шутку нам с Западом лаяться,
Но мы и сами себе – преисподняя!

Долларом с евро не выкупишь знания.
Не раздобыть за валюту достоинство.
Скурвитесь с юности, шустрые воины?
Жить вам Иудами без оправдания.


Рецензии
Серёжа,привет!
Полностью согласна с предыдущей рецензией:спасибо,что ты есть!!!
Ева

Ева Гущина   03.01.2019 23:24     Заявить о нарушении
Евушка, на добро – добром. Я Вам не раз писал о своей симпатии к роману Вениамина Каверина «Два капитана» и к городу его героев – Энску. Благодаря Вашим стихам и иллюстрациям Псков стал мне ещё ближе и дороже. А потом появился наш с Вами Кинкейд, художник, полюбившийся обоим, ставший поводом для стихов и ответных сочинений.
Да продлится наша творческая дружба и в наступившем году!
Сергей

Сергей Таллако   04.01.2019 14:52   Заявить о нарушении
Да будет так, Сергей!
Ева

Ева Гущина   04.01.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.