Рисунок на двоих

Чёрным по белому, простым карандашом по альбомному листу, контур за контуром, где свет – лишь отсутствие тени, рождались рисунки. Рисовала их девочка, не знающая промежуточных цветов, приверженка контрастов, жизнь которой и всё в ней было разделено на хорошее и плохое, доброе и злое, а все её чувства – на люблю и ненавижу. Эта девочка тянулась к свету, но мир всё чаще толкал её в тьму. И в рисунках её стало так много теней, и с губ её всё чаще срывалась фраза «Ненавижу, как я их всех ненавижу…» Этой девочке неподвластны были краски, слишком много оттенков, слишком высока ответственность их сочетания, ведь одна капля чёрного могла испортить всё – а без чёрного она не могла представить себя саму. Свет и цвет – были лишь в её мечтах… И она снова и снова набрасывала эскизы себя самой, не решаясь сменить карандаш на кисть.

Но однажды, с её губ вырвалось и слово «люблю»… И услышал это признание мальчик, совершенно не друживший с карандашами, контурами, рамками, границами и тенями. В нём жил свет, тот самый крошечный огонёк, доверить который он мог лишь ей одной. А он ведь тоже рисовал – яркие фигуры или что-то бесформенное… Сочные и красочные цвета, не имеющие очертаний, беспорядочно расплывались по бумаге…

После их встречи, в них двоих что-то начало меняться, зарождаться, пробиваться ростком сквозь бетон, и расти, и цвести… Он и она стали основой и продолжением друг друга… Она стала находить в себе все оттенки неведомых доселе чувств, а он делал наброски их дальнейшего совместного будущего… Прошло время и они стали единым целым… И рисунки их стали общими. Она всё так же рисовала эскизы, а он раскрашивал их, превращая в картины, вдыхая в них жизнь, как и в неё саму.


Рецензии