Святой Грааль

В тайных соблазнах! Розы Ада - "Кундри".
Я устоял, как рыцарь - Парсифаль!..
Ведь Он в финале оперы Рихарда Вагнера,
Стал целомудрен и премудрей. А в нотах:
В этих звуках оперы. Над маской короля
      Вся - Христианская скрижаль!

Поэтому оставь меня. В твоих соблазнах,-
Ложе стелет - Скука! В ней места - Нет!?
Звёздной сияющей красе. Ведь в этой жизни
Столько грязи, зла, и муки. Что мне?!
Не нужен этот рай "земной любви" которым
       В этом мире - Грезят Все.


Рецензии