Хрустальный перезвон

ХРУСТАЛЬНЫЙ ПЕРЕЗВОН    Николай ЕРЁМИН

***
Я встретил год под маской поросёнка...
Взрывался фейерверк...
Мела позёмка...

С горы
На санках
Мчались поросята –
Визжащие ребята и девчата...

И я их распростёртыми  ловил
Объятьями...
Поскольку счастлив был...
2019



***
Не думаю о крыльях за спиной,
Но чувствую:
Они всегда со мной, -

Готовые  к полёту в небеса,
Где ждут меня
Не то  чтоб чудеса...

Но то, чего
В заботах о рубле
Мне очень не хватает на земле...
2019


АЛЬМАНАХ  ДООСОВ и МИРАЖИСТОВ

Я себе могу позволить это:
За свой счёт
Издать себя, поэта...

И друзей,
Которые  - речисты -
Как доосы  или миражисты -

В жизни - супер,
То есть – высший класс...
А в стихах – прекрасны без прикрас!
2019


***
Я стал
Приглашённым поэтом! –
Судьёю и членом жюри...

Мой друг,
В Интернете об этом
С иронией не говори!

Ведь я
Никому не мешаю
И в гости тебя приглашаю...

И мной ты не будешь  судим...
Неси бутылёк!
Посидим...
2019



***
Жизнь была  - от меня – центробежная,
Уплывающая и безбрежная...
А теперь  - вдруг – ко мне
Приплывающая...
Прилетающая...
Приезжающая...
Приходящая ... Изумительная...
Исключительно  центростремительная...

***
И как могло это случиться?
Её глаза могли лучиться!
Могли-могли-могли-могли-
Могли – от неба
До земли...
2019


***
Была у поэта мания:
Разговаривать только с Богом...
И не было выше звания,
Чем - за высоким порогом
В центре людского внимания
Всех  городских светлиц –
Именоваться Пророком –
Выше тюремных больниц...
Шире земных границ...
2019


***
Безмолвная
Суровая Сибирь,
Не подводи меня под монастырь!

Ах,  днём и ночью –
Вечная тоска...
Тропинка в монастырь  не далека...

А глянешь за порог, -
Со всех сторон -
Малиновый хрустальный перезвон...
2019


***
Я в детстве,
Раздвигая свет руками,
Любил идти-брести за облаками –
За речку, ах,
За поле, ах,
За лес...
За тридевять земель, ах,
В край чудес...
Ах, - на рассвет...
Ах, - на закат...
Туда,
Откуда не вернуться никогда...

Николай ЕРЁМИН Январь 2019 г Красноярск


Рецензии
Вы родились, Николай Николаевич, под созвездием ЛЬВА.
Но можно иногда позволить себе надеть маску поросёнка, что Вы и сделали.
Интересное сочетание :о)
С Новым годом!

Вера Чижевская Августовна   02.01.2019 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.