ближе блудницы

(1)


ереси червь,
узкого слова врата,
старше пустынницы тварь…



(2)


нет, не вернуть
ни чин ласки искусной,
ни власть строф беспримерных…
 


(3)


ближе блудницы большак,
раньше рассвета разбой…



(4)


день изо дня
ходит углами болезнь,
много вины и греха тесному дому…



(5)


родился осенью,
днём смерти бдел плеск волн,
зла не таил,
не расставался с лютней…




январь 2019


Рецензии