Я должна сказать Прощай

... Не  могу   сказать   "ПРОЩАЙ"
Губами   тронутыми  тихо,
Что,  так   любили   сладкий   чай,
Слепую   близость,  под   одною   крышей,
Произнести  тебе   "ПОКА",
Не   смею   торопливо,
Держит,   твоя   рука
Руку   холодную   сонливо.
И   "УЕЗЖАЙ"   не   говоришь,
Шурша  под  белой  простынёю
Ты   о   другой   грустишь
Забыв   меня   весною...
Торжественно  и   не   таясь
Берёшь   её   за   талию,
Осыпать   поцелуем   не   скупясь,-
От   ожидания   усталую.

И   вновь   цветущая    весна
Балует   вас   цветами,
Тем   терпким  запахом  вина
Что  пахнет  пыльными  дождями...
ОНА  до   крови   влюблена
Кружась   ревнивой   птицей,
Как  воздух,  вся  тебя   нужна -               
В   тяжёлой  колеснице.

А    надо    мною   высоко,
Снега   искрятся   сыпью,
Припорошить,   душу  легко 
Холодной,   снежной   зыбью
Обледенелое   лицо  моё.

И   средь   светящих   фонарей
Мы   встретимся   зимою,
И,  ты    метнёшься   к   ней,
Обнять  передо  мною
Её  нежнейшею  душою.
 
Окончен,  бал  пронёсся  вихрем,
Закончилось  веселье:
И  только  снег  пушистый
Кристальный  и  лучистый
Вживётся   в   мои   мысли
В  день   своего   рожденья!

И  я  сказать  должна  "Прощай"
Корысть  -  и   хата -
Нас   связывали,
             годы   до  заката:
Но  иногда  по - мне  скучай,
И  вспоминай,  как   пахла  мята.
 
И   я  сказать   должна   "ПРОЩАЙ"
Корысть  -  солдата -
Вас   связывали,
             годы  злата:
И  мы   не   пили   вместе   чай,
С   зелёной   ароматной   мятой.
.     .     .     .     .    .     .      
 
Вас   связывали   годы   золотые,
При  свете   фонарей,  ты,
Укрывал  Богине  ноженьки  босые,
А  я  искала  глазки  озорные,
Теряя  молодость  и  грешные   мечты
Не  лучшей  королевою  в  тени.


Рецензии