Круги

Зубами впиваясь в избитые плечи —
Заколачивать намертво слёзы творца,
Как и ядом плевать отобранной речью
В адрес прогнившей до страха себя.
Падать на небо с клеймом нерожденной —
Вернуться на землю с иной красотой,
Запереться навек в пустоте отчуждённой,
Из ведра опалив все круги кислотой.

Десять шагов, как зеркало в небе —
Опять в отражении пост-мортем огонь.
Плечом разбиваясь по памяти в щебень,
Горю, по приданию, стекаясь в ладонь.
Подожди! Отпусти! Навзрыд разрыдаюсь!
Выгони душу за двери судьбы,
Напиши на двери: — «Не могу, задыхаюсь!»,
Изувечив лицо дурной Худобы.

В поисках счастья забытого горя,
Памятью сечься в два русла борьбы:
Отрекаться от нечисти в чистом позоре,
Заколачивать гвозди в стальные гробы.
Как и прежде, зубами впиваясь
В отмытые добела, битые плечи —
Бросаюсь в огонь, в зеркала запираюсь,
Лишившись межстрочной и подлинной речи.


Рецензии