Когда сомкнутся временные створки

Когда войду в тот круг очертаний судьбой,
Когда сомкнутся временные створки.
Ты прочитай мне стих последний мой,
Или тридцатку...   до статейной корки.

И, как ведунья,  те скажи слова,
Что говорила в  вечер дивный синий.
Что не права … окольная молва,
Что не читала сроду ты стиха красивей.

Что строчка иногда дороже колбасы,
Что без духовного и день теряет смыслы.
Припомни, как  растили мы в степи сады,
На вызовы…  искали красно  мысли.

А ночь, что конь- чернее черной сажи,
Уж  ждёт... души губительный  полёт.
В обратной связи слово в строчку ляжет,
И, знаю,  будет светел сам … исход.


Рецензии