Сансара

Вечные темы, вечная дилемма, вечный поиск и вечный ответ,
Предшественник жизни и край перепутий всех пережитых и прожитых лет —
Смерть. Как любовь, влечёт возрождение, заключая дороги в Сансару судьбы,
Кто мы? Едины. Пропасть — полёт — бесконечность над небом — И снова в пути.

Рождение следом ведёт к осознанию, ведущему поиски края Земли,
И там на краю, совсем одинокий, встретит попутчик и скажет «Пошли!
Дорогой единой, что любовь и есть смерть, что из под пепла рождается новый росток,
Пройдём по ступеням жизненных циклов, сплетаясь в развязки затёртых дорог».
В пропасть стекаясь, плывут вне течения, судьбы единых дорогой людей,
В мироздании каждый что жизнью, что смертью, встречает единственных в сердце судей.
Вечность — жизнь равна смерти, как смерть равна жизни сквозь все времена,
Фениксом Духа и Голубем Мира над пропастью жизни несутся века.
Что есть душа и что есть покой, что есть начало и что есть финал,
Финал предвещает священный восход, ровно Смерти попутчик треть жизни отдал.

Вечные темы, вечная дилемма, вечный поиск и единый ответ,
Предшественник жизни и край перепутий пишет печатью жизни завет:
Жизнь, как и смерть, влечёт разрушение, вращая по кругу Сансару судьбы.
Кто мы? Едины. Пропасть — полёт — бесконечность над небом — И снова в пути.


Рецензии