Хитрые боги

Всё же, влюблённость –
                не что иное,
Как настоящее волшебство!
Ты улыбаешься, терпишь, не ноешь,
То есть поёшь! Что за глупый кроссворд?

Нас переносит (а кто переносит?)
Вдоль Мирозданья в иные миры.
"Где ты?" – вдруг спросят, о чём-то попросят,–
Нет нас сейчас! Мы ушли. До поры.

Да, мы вернёмся. Конечно, вернёмся
В мир наш обычный без радуги звёзд,
Только, как правило, будем с потомством,
Ради него-то и строился мост,

Чтоб не споткнулись мы все на пороге.
...Хитрые боги...


Рецензии
Легко, иронично, талантливо о Законе Мироздания. Закон рода важнее закона индивидуума. Если ребёнок должен родиться... ради него и построят мост. Спасибо.

Галина Пархоменко   28.01.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.