Январская магия

Из города умчаться втихомолку
На лыжах, и увидеть ясным взором,
Как тонкие, еловые иголки
Пестрят в сугробе красочным узором.

Рябины гроздья красной на опушке
Привет осенний этим дням январским,
Висят красивей ёлочных игрушек,
А тишина загадочна, как в сказке.

Следов цепочка лисьих друг за другом
И белка смотрит с веток осторожно,
А солнце светит ровным, жёлтым кругом.
Согреться им конечно невозможно.

Раскатана лыжня вполне нормально,
Но кем, когда? Не очень то понятно...
Застывший лес, красивый, нереальный
Подводит время к зимнему закату.

Я возвращусь в притихший, скучный город
Из новогодней той еловой сказки,
Где нипочем ни белый снег, ни холод,
Где всё вокруг под магией январской.

2019г.


Рецензии
Спасибо за красивые новогодние строки!
Кстати, ночная Москва была сегодня великолепна - понесло гулять от Красной площади до Парка Культуры.

Андриа Нова   05.01.2019 12:45     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за визит! Москва суетная слишком, меня всё больше в лес тянет...

Смирнов Павел Андреевич   05.01.2019 22:49   Заявить о нарушении