Крестному сыну

Прости меня, мой дорогой за то, что редко тебя вижу,
И что по жизни далеко, хотя, конечно, надо б - ближе,
Что в омут бизнеса нырнув, забросил шахматы, английский,
Что не свозил тебя и дочь смотреть собор Кентерберийский,
Все можно быстро наверстать, но в день рожденья не об этом,
Поговорим с тобой, как стать и оставаться человеком,

Перед тобою сто путей, как выбрать тот, что в жизни долгой
Конце... весь белый от седин ты назовешь Своей Дорогой,
И как по ней должно пройти, держать свой курс без отклонений,
Не обмануться, не свернуть, ведь в мире столько разных мнений.

Твои родители, семья, тебе всегда во всем опора,
Но не всесилен здесь никто - ты убедишься очень скоро.
И очень скоро ты поймешь, что деньги не решают много,
Прожить, чтоб радость всем дарить, ты сможешь ТОЛЬКО вместе с Богом.

Я в жизни тоже соль поел, есть чем за рюмкой похвалиться,
Но нет важнее тех секунд, когда я понял, как молиться,
Я понял главное, мой друг, Господь - всегда, повсюду рядом,
Он в испытаньях, Он в труде, Он в людях с добрым, ясным взглядом.
Он не оставит, не уйдет, не скажет:«Вы меня достали!»
Он жил и умер и за тех, кто, не моргнув, Его распяли.

Ты сердце для Него открой, и Он тебе Себя откроет,
Обнимет твердою рукой и все наладит и устроит,
Потом, спустя, лет через дцать, когда, как я, ты встанешь с тостом,
Примерно это же скажи, когда и сам ты будешь крестным.

Искренне Ваш, СН


Рецензии