Без лица

Блики раскалённого ветра
Вышивают на пяльцах мои голоса
И на нить наседая иглой сквозь глаза,
Рвут образ невинной души без лица.
Масштабом один к одному,
Без лица к себе самому,
Заплетают по нервам тугие угрозы,
Поливая по венам бескровные розы.

Глаза закрывая, покидая реальность —
Что есть предавать всей толпы аморальность.
В осколки хлопком разбивать тишину —
Что есть забывать темноты глубину
И синдром затерянной в дырах души,
Запускать по нейронам сквозь память левши.

Ночь...
Совпали с печалью все звезды тельца,
Судьбу мне луной проектируя в вечность.
Я вижу, соратник, тебя, без лица,
Сном запивая твою скоротечность...
Мрачностью солнца и светом дождя,
Сидя в столе приколоченным к небу,
Рисую водой на песке, всё также, тебя,
В глазах прорезая по вечности ребус.

Тонкая грань меж рвущейся тенью
И тихим покоем невинного взгляда,
Шьёт по мне красной и томной мигренью,
Безликого друга сменяя на ладан.
Затмение в ночь и по курсу мне в рай,
Тишину зашиваю под кожу без нерва,
Возвращаясь в реальность разбавлю я чай
Капелькой крови. И снова — я жертва.


Рецензии