дорога назад

И выпьешь весь  воздух как воду -
любовь ускользнёт  от тебя.
Свою ли не знаю породу?
А мы не живём не любя.

И вот, задыхаясь, не веря
в такой  невозможный исход,
с тоской недобитого зверя
завоешь в ночной невосвод.

И,встав на неверные лапы,
уйдёшь в слюдяные леса.
Нежить, нелюбить и неплакать,
Но вызнать дорогу назад.


Рецензии