Шаг

Черта на границе пульса и мрака
Пронизывает пальцы мне ржавым прутом.
Впиваясь шипами не в нервы, а в сердце,
Скальпирует кожу соленым кнутом.
Зрачки на прицеле падшего света,
С серебряной пулей в прожжённой руке.
Выстрел без гильзы, как поиск ответа
В потерянной настежь, забвенной душе.

Мхом обрастая — столетие в вечность,
Разрыв по артерии и я — в бесконечность.
Отданы крылья за медную боль,
И дробью по сердцу промчался покой.
Черта на пороге бессмысленной пропасти,
К солнцу стремится моя нагота.
Где ждут таких, какой была я?
Шаг чуть вперед. И я — как она.

Затерянный смысл в лирической прозе,
Забыта без чести и ревности смерть,
Глаза переполнены грустью в гипнозе,
Прядями вьётся зудящая шерсть.
Утопленник боли, соратник тоски,
Зашитый грубой и рвущейся леской,
Отныне с тобой через смерть мы близки.
Шаг чуть вперёд. Ты и я — на куски.

Жизнь заплетается рваною нитью,
Соленой водой разрезая глаза,
Бьет по осколкам безжалостной прытью.
Стопа на пороге и шаг в никуда.
Здесь, на базальтовом небе отныне
Записки о колото-резаных снах,
В странном обличии мать на картине
«Спасибо» застывшее в белых глазах.

Отнюдь не погибли, вовек на Земле,
Облученные жизнью и крытые в море,
Памятью сжата к нам гильза в руке.
Шаг затуманен в соленом растворе.
Зрачки на прицеле падшего света,
С серебряной пулей в прожжённой руке.
Выстрел без гильзы, как поиск ответа
В потерянной настежь, забвенной душе.


Рецензии