Чистилище

На дне безусловной запечатанной бездны,
В порядке без чисел скитается мрак.
Все попытки вновь выбраться — тщетны,
И хламом рвёт душу забитый чердак.
Отпусти меня, тень, поиграй с пустотой,
Послушай пластинки, разбитые светом,
Вслушайся в голос, он хрипит за спиной,
Зарисуй разрывающих звезды планеты.

Снова под кожей в рубашку одета,
В волосах застывает смола сигареты.
В зрачках моих мечется рваный огонь,
Поджигая остывшую в реках ладонь.
Разгораясь по крови, не тронув цветы,
Покрывая все сгустки людской чистоты,
В жилах застывшей и пьяной походкой,
Назовёт твоё имя под сорванной ноткой.

Легким предлогом топить зной в печи,
В одиночестве таять, как маслу в огне,
Сжимаясь от боли — ты спи и кричи...
Скальпелем режет безумство по мне.
Засыпай на синдроме рассыпанной соли
По спине через муки в прожжённых слезах,
Улыбку по ранам нам корчат без воли,
Смысл запрятав в бессмысленных снах.

Я знаю, что в комнате заперты слухи,
Застывшие в стенах из ртути и слов,
Я знаю, здесь словлены совестью духи —
Им в вечности мало разбитых часов.
Я помню всю комнату сбитой печали,
Куда не пускали из света ту боль.
Посмотри на луну и откуда бежали,
Куда все вернулись, сыграв свою роль.

Смыв запеченную с прошлого кровь,
Ты наденешь зашитое белое платье.
Из пропасти света отсчёт пойдёт вновь,
Подписав безумие личной печатью.


Рецензии