В поисках Бога

За смыслами и за ответом на вопрос "зачем?"
Я отправлялась в это странствие... Ни с чем:
Ведь налегке всегда приятнее дорога,
По ней я шла в надежде встретить Бога...

Мне показалось, что знакомое дыхание
Я постепенно слышать перестала,
Что между мной и Богом - расстояние,
Что я Его случайно потеряла...

Я в путь отправилась с глубокой верой в Чудо -
Найти Его... Искала я повсюду:
В духовных практиках, дыхательных процессах,
На важных тренингах для роста и прогресса

В посланьях, что оставили планеты
И звёзды на страницах гороскопа,
В святых местах на разных континентах,
В монастырях Тибета и Европы

В суфийском танце - дервишей кружении
Под сводами загадочных мечетей,
В пронзающем рассвет имама пении,
В великолепии восточных разноцветий

В весеннем итальянском Ренессансе,
Что дарит возрождение и свет,
В оливково-лавандовом Провансе,
В витринах галереи Лафайет

В целебных и священных водах Ганги,
Свет пламени даря Её волне,
В ашрамах, на ретритах и сатсангах,
В звенящей гималайской тишине

В сапфире сумерек и в золоте рассвета,
В жемчужном ожерелье полнолуний,
В грустинках осени и в ликованьи лета,
В глубоких водах озера раздумий...

В молитвах мантрой, рифмой, Тишиною,
В мелодиях божественных киртанов,
В крещенской проруби с водою ледяною,
В волшебной красоте индийских храмов...

В болезнях, трудностях, во взлётах и падениях,
В слезах отчаянья, в проклятии позора,
Во всех октавах и во всех произведениях,
В тональностях мажора и минора...


***         ***          *** 

... И неожиданно однажды Он вернулся...
И на колени меня тихо посадил,
Прижал к груди и нежно улыбнулся,
Живой водою родниковой напоил...

В волнах эмоций я едва не захлебнулась
Слезами радости и счастья
И... проснулась...
Меня рассвет золотоглазый разбудил...
Едва заметно сердце улыбнулось,
Душа от облегченья трепетала...
"Ты никогда и никуда не уходил...
Я никогда Тебя, ни разу не теряла..."


Рецензии