СЫРО

С утра исчезла громогласность боя,
Туманом стал неясным сизый дым.
В природе равновесие покоя,
Легло на равновесие беды.

Надежда ещё теплится немного,
Что не сомкнётся снова дождь кругом.
На лужицы моей лесной дороги
Уже не сыплет небо ничего.

В прогнозах, по итогам разных мнений –
На десять умных сыщется дурак.
Но ели не приемлют сожалений,
Сосёнкам тоже морось – как-то так.

Холодным тучам незачем стараться
В лесу осеннем хвою полоскать.
А каплям, чтобы с веточек срываться –
Ни капельки отваги не сыскать.



02. 01. 2019 г.

**


Рецензии