Гончие псы

Среди оборотов Земной полосы,
Ты спрятался в самой холодной квартире.
На стене твои же гончие псы
Слились с душой на мрачной картине.

Ты куришь, спуская свой дым в потолок,
Забывая себя в затуманенных снах.
Сквозь холодный и томный души кровоток,
Ты видишь в картине собственный страх.

Сколько еще ты напишешь признаний,
Что счастлив, что ничего тебе больше не нужно?
Сколько еще ты закроешь страданий,
Не покажешь, что остался совсем безоружный?

И твои же гончие псы не оставят и следа
От твоего бездушного и жалкого бреда,
Который ты, как нити, связал
И каждому, в мире пустом, показал.

Ты сидишь, размышляешь,
На идею иглой наседаешь,
В то время, как душу твою поглощает
И совести чистой, увы, не оставляет
Черная ложь,
Как холодная дрожь, пронеслась по идее,
Заставляя душу становиться еще ледянее.

Стой.
Осмотри свою же пустую квартиру,
Умойся, выключи в комнате свет.
Посмотри еще раз на эту картину.
Стоит ли это всех прожитых лет?


Рецензии