Зимний день

Рассвет возник и умер.
Безмолвья мрачный вид.
Тревожный зимний сумрак
С утра  уже возник.

Как сцену из театра,
В пейзаж дня сумрак внёс
Картиной нереальной,
Где правдашний мороз.

Пустынная дорога,
Лишь блещет гололёд.
Растворена тревога
Во мраке, что растёт.

Сгореть спешат закаты -
Запрятать свет за край...
Так хочется возврата
В те дни, где светит май.

На свет надежды живы -
Без  них жизнь  не мила.
А сумрак - задник лживый…
Его свернёт весна.

                1 янв.2019 г.


Рецензии