Нагорная проповедь. Беседа 3

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф. 5-4)

Моему папе посвящается...

Я часто вспоминаю своего отца,
И это «часто» потому, наверное,
Что свой сыновний долг я не исполнил до конца,
Не вел себя, как должен сын примерный.

А он ушел не в силах меня ждать,
Не знаю, где меня носили черти,
Чтоб близких стимул был не забывать
Мы часто ждем болезней их иль смерти.

Совсем нет времени - бежим, куда не весть,
Нас ждут, а мы о них все реже вспоминаем,
Мы верим, в этой беготне какой-то смысл есть,
Какой, - спроси, - ответ подчас не знаем.

Неумолим дней бег, жесток его вердикт -
Ты потеряешь все, чего не ценишь,
И в прошлое нам путь навек закрыт,
Хоть плачь, хоть - нет, ничто ты не изменишь.

А память - прокурор не хочет уставать,
Все крутит средь ночи в мозгу, как кадры киноленты,
То, начинает от чего в холодный пот бросать, -
Неправоты моей, жестокости моменты.

Что делать, как беде своей помочь?
Не умереть теперь мне, чтоб переродиться!
Прошу я Господа рассеять горя ночь,
Он внемлет, молвит Он, что за ушедших своих мы ДОЛЖНЫ МОЛИТЬСЯ:

«Свою Любовь к отцу в молитве явишь, сын,
Спасения души его проси смиренно, терпеливо,
Я есть и Путь, и Истина, и Жизнь,
Все Богу верные во Мне вовеки живы.

Нет, не ушел с Земли бесследно ни один,
Живи же так, чтоб он, отец, сейчас уже тобою мог гордиться,
И Царства Неба Вечный Господин,
Даст в Вечности вам воссоединиться.

Блаженны все, кто помнит и скорбит,
Блаженны все, кто молится и верит,
И встреча непременно предстоит,
Все, кто ушел, вас ждут у Рая двери».

Храм Божий в белом камне предо мной,
Он золотом на неба синеве сияет куполами,
Да! В Боге живы все за видимой чертой!
И в Боге не расстанемся мы с вами!

Искренне Ваш, СН


Рецензии