Искра памяти

Искр памяти лет протяжен,
Но и он таит в себе силу.
Как положено, помню, в сажень
Мы с отцом рыли деду могилу.

Август. Засуха. Грунт что камень.
И природа в молчаньи застыла,
И закатный алеющий пламень,
И холодные всхлипы кадила.

И впервые отпетое счастье
За ушедшего детства слезами,
Над отвалом чернеющей пасти,
Под притихнувшими небесам.

И как призраки люди стояли.
Смерть явила страшную силу.
Мы беззвучно, в глубокой печали
Зарывали детство в могилу.


Рецензии