Вспоминаю тебя

Я вспоминаю тебя и…
Молчу…
Цепочка ошибок, сломавшая
Горло начавшейся
Песне –
Куда уж глупее, или куда
Интересней, или
Уж
Просто – куда привычнее и
Уместнее
Для меня?
Все, как обычно – берешь алмаз и
Жестом привычным,
Словно заговоренный на то,
Чтобы это стало обычаем,
Ломаешь его в бесполезную горстку
Осколков. Обломков.
Как ни крути, или как ни крутись.
Медленным фильмом за разными окнами тихонько проходит жизнь,
По привычке, должно быть, шепнет негромко: «Держись!»
А могло бы…
Могло бы, могло бы, чуть меньше гордыни и
Злобы,
О чем говорить – сигарета. Кино. Конфета.
Черт бы подрал обыденность эту,
И я закрываю глаза, чтобы не видеть дорожных меток,
Этот столетний бред
И Дориана портреты,
Закрываю плотно, жестко, до черноты и пятен.
…И тут открывается третий глаз…
И я вижу тех, что живут среди нас.
Куда разумней и веселее,
Чем платить? Да уже все равно, не жалею…
…Я вспоминаю тебя и…
Молчу…


Рецензии