О, мой поэт...

         

            О, мой поэт, воспитывая  эго,
            Не  забывай законы  бытия,
            Допустим, как разбитая телега,
            Несётся  по ухабам жизнь твоя,
            Ты  пишешь так неровно, зло и нервно,
            Исходит желчью  каждая  строка.
            Поверь, мой друг, ты далеко не первый,
            И желчь уйми стаканом молока!
            Быть может, жизнь напоминает кошку, -
            Погладишь, - приласкается, мурчит,
            А оттолкнёшь её чуть-чуть, немножко! -
            Царапает, кусает, проучИт!
            Жизнь - ласточка! Дождись, когда весною,
            На солнце  каждый  камень заблестит,
            И тёплый дождь до основанья  смоет
            Всю  ярость и грехи твои простит!

                *****

            О, мой  поэт, что на стенанья  падок,
            Да зАдал ты ль себе вопрос,-,
            А что в несовершенный мир загадок,
            В тот, что рождён без нас и рос,
            Ты сам-то, что в него привнёс??


Рецензии
Ты сам-то, что в него привнёс?? хороший вопрос для всех

Александр Билецкий   17.01.2019 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. С Крещением Вас!Здоровья , мира и добра Вам!

Тамара Куст   19.01.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.