Эк меня понесло

ЭК МЕНЯ ПОНЕСЛО



Ура! Гуляем до среды!  *

И, сбрив лопату бороды,
махну на рейсовом в Элладу:
с Анакреонтом пить вино
и просадить три жизни кряду
в рулетку русскую, и…

Но
с неунывающим Платоном,
в кругу подвыпивших идей,
мы жахнем «Клинского» полтонны
и тонну кваса иже с ней!

Потом у трапа, на Парнасе,
прощаясь навсегда со мной,
мне скажет Са́фо: — Нифигасе!
Какой ты, русский, заводной!

Махнёт рукой. И восвояси
мой гроб доставят в "третьем" классе
пилоты, пья за упокой.

02.01.2019

* с 31.12.2018  по  9.01.2019  прошли Российские "пьянки-гулянки"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.