как серьга у цыганка

были красные ребята – оказались пустотой
были белые ребята – в небе сгинули гурьбой
были кто? - невиноваты,
оказались голытьбой.

Покатилось промелькнуло
колесо, червоно дуло,
раструб вечности капец
бьют литавры словно месяц
на млечпуть времён повесясь,
(как серьга у цыганка
или капля дождевая
на ограде града рая,
у завядшего цветка
на окраине венка
можжевельника, вьюнка
лепестками опадая
словно жизнь моя шальная
пронизь тени жизнь тонка)


Рецензии