***

Я вынесу любить тебя, и будучи одна
Одна в толпе, терзаема мученьями,
я - вынесу, я - сильная,
Скажи мне лишь когда
В твоей душе наступит миг прозрения; -
Что всё не так, и все - не те,
Что им - толпе,
безликой серой массе
Так чужд твой светоч гения, поверь!
Поверь мне без опаски!
Ведь лишь любимый человек,
Который беззаветно отдаётся
Тебе - на попирание судьбе,
Лишь в нём признание тебя
Проснётся...
Любить тебя так тяжело,
Так одиноко, больно, дико,
Проходят дни, идут года,
Не выдержав, кричу -
А ты не слышишь крика!
Мы столько лет бок о боку идём,
Идем в толпе, терзаемся сомненьями,
Скажи мне лишь одно, любовь моя, -
Когда в твоей душе
наступит миг прозрения?
О, если бы ты знал,
Как долго жду!
Так много лет, и день за днём
Я надеваю маску счастья, как одежду
Живя тобой, мечтая о тебе,
Сквозь вереницу дней храню очаг надежды
Я снюсь тебе, ты снишься мне,
Так много лет друг друга мы ласкаем -
Но лишь во сне,
И не придёт тот день,
Когда рябь сна растает, и мы знаем!
И зная это, я встаю с утра,
Варю свой кофе -
Горький, с сигаретой,
Смотрю на мир, в котором нет тебя -
За нас двоих храня наши секреты,
И маску надеваю как укор
Укор себе за малодушья слабость,
Ты знаешь, как тебя люблю,
Хотя, возможно, и любви уж не осталось...


Рецензии