Кудесница ночь

Кудесница ночь вдруг примерит парадное платье,   
И поступью лёгкой пройдётся за грань небосклона. 
Влюблённым радушно, свои открывая объятья, 
Изысканной дамой во власти земного закона. 

Наряд украшают сияющих звёзд позументы,
Накинут путь млечный на свод, оказавшийся кстати.
И видятся сказкой в сиянии ночи моменты, 
Жемчужные бусы на бархатной той благодати.

Рожок опрокинут краюхой луны светлой долу,
Нашепчет нам тихо и россказни, и небылицы. 
Сны тайные выльет, не видя проблем и крамолу, 
В тех снах – кинолентах покажет знакомые лица.   

Не суетна ночь, чуть загадочна, может, строптива,
Разбавит поступки дневные и скрасит сомненья, 
Легко убедит всех - не сумрачна, просто красива! 
Не споря, отступит, на утро, прибрав впечатленья.

Фото из инета.


Рецензии