Ёлка под мышкой

Ёлка под мышкой,
Вагон электрички,
Стайка синиц
Вспорхнет с платформы.
.
Ёлка под мышкой,
Длинная слишком,
Поезд до Бронниц,
Едем вдвоем мы.
.
Иней и солнце-
Так же вдвоём;
-Замерзли пальцы?
-Скорее в дом!
.
В том доме праздник,
В гостиной стол,
Огонь в камине,
Не зря пришёл)
.
Гостей не много,
Но все свои,
из нашего округа
Борисыч изгаи,
.
Грек, в костюме,
прилетел с юга,
к нам сюда
на праздник новый год.
Вот.
.
Мы нальем и выпьем,
Снова перетрём,
Плесну по-хозяйски,
Тридцать за окном.
.
-Как живете здесь вы?,-
спросит громко грек.
-Заморозив нервы,
южный человек,-
.
скажет дядя Боря,
а он точно док,
Обо всём всё знает,
Будь тотально спок.
.
От себя добавлю -
Утром снегири
Порубились с веток
В мерзлоте зари,
.
Всё обледенело,
Да жарко изнутри,
Вот такое дело,
Чокнемся, замри.
.
-Ну, давай за солнце,
да за пляж и нас!
Вместе посмеемся
В следующий раз.
.
Чисто русский способ
Греться как-то так-
Греку стало жарко,
Снял он свой пиджак.
.
Продолжать не стану,
Сами знают все,
Силу русской водки
по зиме.
.
Ну, а утром - банька,
утром - сразу в снег,
Счастлив здоров Ванька,
Крестик -оберег.

.
Москва,
10-2010


Рецензии