Малыш, кот и юла

Как-то маленький мальчишка,
Сидя дома на полу,
Развлекался, шалунишка,
Тем, что заводил юлу.
Она весело крутилась
И сверкала на ходу.
Наконец, остановилась,
Оказалась на боку.
Он опять юлу завёл,
В восхищении застыл.
К нему котик подошёл,
Юлу лапою свалил.
Плачет бедненький мальчонка
Над упавшею юлой.
На кота машет ручонкой
И лепечет:»Ты плохой!»
Кот зевнул и потянулся,
Лапой шею почесал,
От мальчишки отвернулся,
Интерес к юле пропал.


Рецензии